Пловец впервые обогнул Великобританию

Британец Росс Эджли стал первым человеком, который по периметру оплыл остров Великобритания, установив мировой рекорд…

Эджли стартовал 1 июня и направился по часовой стрелке. Каждый день британец плыл по 12 часов. За ним следовал катамаран, на котором он проводил ночь. За все время заплыва мужчина ни разу не ступил на сушу. В результате за 157 дней он преодолел расстояние в 3317 км.

По словам рекордсмена, медузы много раз жалили его до ожогов кожи, но также он увидел чудеснейшие закаты. За всё время, проведённое в воде, он съел 640 бананов, которые покрыли расход энергии в 500 тысяч килокалорий.

33-летнему Эджли принадлежат уже три достижения, попавших в Книгу рекордов Гиннеса. В 2016 году он за 19,5 часов преодолел марафон (42 км) вместе с машиной весом в 1,4 тонны, которую тянул за собой на тросе. Через два месяца британец много раз поднимался по канату, преодолев за 19 часов высоту Эвереста (8848 м).

Как сообщали СМИ в 2016 году, британец Бен Хупер решил проплыть через Атлантический океан. За первые 18 дней он продвинулся на расстояние порядка 120 км, планируя двигаться в том же темпе и финишировать в 2018 год. Мужчина также жаловался на укусы медуз, которые оставляли ожоги, на то, что в его ухо заплыла рыба, а рядом находились акулы.

Вам также могут понравиться