Путешествуй вместе с нами

Для присоединения Украины к навигационной спутниковой системе Galileo еврокомиссия выделит 5 млн евро. Необходимое соглашение было подписано в Брюсселе вице-премьером Александром Вилкулом и вице-президентом, еврокомиссаром по промышленности и предпринимательству Антонио Таяни. Документ сможет вступить в действие с 01.12.2013 года, сообщает «Мастер тура».

Необходимо установить на Украине наземное спутниковое дополнение EGNOS, необходимое для обеспечения вертикального захода самолета при посадке. Оказанная ЕС помощь пойдет на монтаж, установку и обучение персонала работе с дополнением EGNOS.

У вертикального захода на посадку имеется три преимущества:

— это позволит уменьшить затраты на наземное радиотехническое оборудование. Поддержка работоспособности старого оборудования требует солидных расходов. Особенно сильно чувствуют это аэропорты с малым пассажиропотоком.

— новая навигационная система сделает более безопасным заход на посадку. Это положительно скажется на системе безопасности нашей авиации.

— пришедшие на рынок Украины авиакомпании из Европы создадут дополнительную конкуренцию, что позволит снизить цены на авиабилеты. До установки европейской навигационной системы западные авиакомпании обходили стороной украинский рынок авиаперевозок.

К тому же вертикальный заход на посадку  намного короче, а это позволяет экономить топливо авиакомпаниям. Но все эти новшества требуют время для технической подготовки. И к тому же стране необходимо будет принять закон о спутниковых системах. Проект документа в ближайшее время уйдет в Раду на согласование.

 

 

Поделитесь интересной новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *