Путешествуй вместе с нами

Власти Турции решили разрушить 16 современных отелей, построенных на территории курорта Бодрум. Их строительство нарушило существующие в Турции законы о защите от излишней застройки прибрежных территорий.

Предложенные к сносу отели расположены в районах Güvercinlik, Kaynar Torba, Göltürkbükü и Yalıkavak. Общественность неоднократно пыталась обратить внимание властей на незаконность проводимой в Бодруме застройки. Но все было безрезультатно, сдвинуть дело с места удалось только после визита премьер-министра, который потребовал очистить бухты, которые незаконно были заняты отелями.

Расследование по делу незаконной застройки вели совместно несколько министерств. В результате проведенного расследования было принято решение о закрытии 16 отелей, а ситуация с другими объектами пока продолжает расследоваться.

В настоящее время уже выписаны предписания на снос зданий, а владельцам собственности дали время для освобождения зданий.

Существует версия, что разрешение на незаконное строительство дал мэр курорта Бодрум, и в результате этого разрешения прямо на берегу моря были построены отели. По информации чиновников, здания этих отелей будут снесены только после завершения туристического сезона.

Поделитесь интересной новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *