Меловые карьеры под Волковыском: «белорусские Мальдивы» в объективе Альфреда Микуса

Меловые карьеры под Волковыском в поселке Красносельский за совсем короткое время стали самой популярной «дикой» достопримечательностью Беларуси. Многие приезжали сюда не просто за экзотическими кадрами, но и отдохнуть – искупаться, поставить палатку, остаться на ночлег. Пока не был введен запрет на посещение этой территории.

Запрет на посещение действует и сегодня – припаркованные машины эвакуируют, а отдыхающих здесь туристов могут оштрафовать. Однако сделать несколько фотографий, не спускаясь по крутым склонам, все же можно. Что и сделал белорусский фотограф Альфред Микус. Давайте полюбуемся!

Почему запрещено отдыхать на меловых карьерах? Меловые карьеры – это технический объект, не предназначенный и не оборудованный для посещения. Мел, который придает бирюзовый цвет воде, вреден для кожи и легких, а сама вода не соответствует санитарным нормам. Глубина карьеров – 50 метров, высота насыпи – 40 метров. Под большим весом может происходить проседание берегов. Посещение карьеров небезопасно.

Туры и экскурсии по Беларуси

Вам также могут понравиться