Ultimate magazine theme for WordPress.

Дом Ататюрка в Эрзуруме привлекает посетителей

Дом-музей Ататюрка в восточной Анатолийской провинции Эрзурум, где основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк проживал в течение 52 дней, сейчас особенно привлекает местных и иностранных туристов.

Историческая структура, построенная в 19 веке на территории Юкари-Мумку на улице Кумхуриет, использовалась Генеральным консульством Германии, канцелярией губернатора и другими учреждениями. Она приобрела значение в истории Турецкой Республики после того, как Ататюрк пробыл там со своими друзьями 52 дня.Дом-музей Ататюрка в течение 34 лет принимал своих гостей под эгидой Министерства культуры и туризма. В прошлом году его посетили 300 тысяч человек, в том числе иностранные туристы и 100 тысяч человек за первые пять месяцев этого года.

Музей обращает внимание на акустическую структуру, личные вещи Ататюрка и материалы за годы национальной борьбы. Дом-музей Ататюрка является одним из самых оригинальных и старейших построек в Анатолии, сказал директор по культуре и туризму провинции Эрзурум и учитель истории Джемаль Алмаз.«В этом доме уникальная атмосфера. Ататюрк составил планы Эрзурумского Конгресса в этом музее и провел переговоры. Затем вместе с другими делегатами он заложил основы Турецкой Республики», — сказал Алмаз.