Ultimate magazine theme for WordPress.

Путешествие по золотому кольцу

Путешествие по золотому кольцу

Если говорить про туристические направления внутри России, то с каждым годом набирает всё большую популярность так называемое Золотое Кольцо, состоящее из 8 древних городов. Здесь сосредоточено много храмов, мастерских, торговых палат и прочих достопримечательностей. Интересно, что данное направление приносило деньги в казну государства и во времена социализма. Здесь любят бывать не только жители страны, но и туристы ближнего зарубежья. Именно эти города сохранили самое русское и самое родное. Современные мегаполисы и другие города смешали в себе разные культуры, а дух некогда величественной Руси можно прочувствовать только путешествуя по Золотому Кольцу.

Интересная поездка

Отправляясь в самостоятельное путешествие, вам конечно же потребуется место для жилья, если вы планируете не торопиться и внимательно изучить достопримечательности. В частности, на сайте http://www.planetadorog.ru/r/oteli-rostova/ можно подобрать гостиницу, которая сможет удовлетворить ваши требования. Также не стоит думать, что, посещая города Золотого Кольца, вам будет скучно. Так, побывав в Суздале, можно посетить Международный праздник огурца, в Ярославле продают вкуснейшие пончики, а Переславль-Залесский радует гостей голубыми просторами озера. Каждый город предлагает что-то уникальное и незабываемое. Так как многие населенные пункты расположены в непосредственной близости от Москвы, можно совершить поездку на личном автомобиле, а вечером вернуться в город.

Что же такое Золотое кольцо? Это 8 древних городов, которым удалось сохранить исторические памятники. Все они расположены по окружности, напоминающие букву О: Сергиев Посад, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Суздаль, Владимир, Ярославль, Иваново, Кострома. Отправляться в поездку принято с Сергиева Посада, расположенного всего в 52 км от Москвы. Самая удаленная точка маршрута – Кострома, расположившаяся в 306 километрах от современной столицы России. Однако некоторые туроператоры не прочь расширить кольцо и предлагают посетить следующие города: Александров, Калязин, Муром, Гусь-Хрустальный, Углич, Плёс и многие другие. Стоит отметить, что по-своему характеру и духу, они весьма схожи с известной восьмеркой. Здесь также можно наблюдать золотистые купола, посмотреть на раздольные ландшафты и просто вдохнуть свежий воздух.

Другие направления

Путешествие по Золотому кольцу несомненно доставит большое удовольствие, и если у вас имеется ребенок, обязательно свозите его на полноценную экскурсию, чтобы он познакомился с прошлым страны. Возможно это скажется на его мировоззрении и отношению к государству в целом. Но также не стоит забывать и про другие направления. Байкальский и Алтайский край очень красивы. Здесь чистая природа, красивые пейзажи, а курортная жизнь постепенно развивается.