Организация собственного отпуска

отпуск
shutterstock

Кризис и неустойчивая обстановка в мире — отличный повод обратить внимание на туристические прелести России. Многие считают, что здесь и смотреть нечего, да и сервис явно будет похуже известных курортов. А вот специалисты и аналитики утверждают, что это в прошлом — туристический бизнес России развивается «семимильными шагами», он становится вполне конкурентоспособным и может удивить даже бывалых путешественников. И если решение о небольшом путешествии по ближайшим регионам уже принято, стоит позаботиться об его организации. Наиболее интересной может получиться поездка на собственном автомобиле — это даст возможность и осмотреть все интересующие места, и чувствовать себя свободным от обязательного присутствия/посещения экскурсий. Что нужно запомнить начинающим автопутешественникам?

Во-первых, необходимо сразу рассчитать расстояние до конечной точки путешествия и между всеми промежуточными. И для этого совершенно не нужно покупать объемные атласы автомобильных дорог России — достаточно воспользоваться интернетом. Все данные о расстояниях и даже о приблизительном количестве топлива, которое понадобится при переезде, будут известны буквально в два клика. Кстати, здесь же можно будет узнать о расположении заправочных станций, придорожных кафе и мотелей — это поможет грамотно распланировать время на поездку. Во-вторых, определитесь с отелем, в котором предполагаете проживать в конечной точке маршрута. Например, если вы собрались путешествовать по маршруту Золотое кольцо, то можете воспользоваться услугами гостевых домов — suzdal-hotel44.ru и информацию о номерах предоставляет, и виртуально знакомит с их убранством, и дает возможность забронировать понравившийся номер. В таких гостиницах проживающим предлагают воспользоваться предложениями по экскурсионным турам — это дает шанс познакомиться с имеющимися достопримечательностями, узнать любопытные факты из истории города и окружающих его мелких поселений, насладиться легендами и мифами местности.

В-третьих, подготовьтесь к путешествию в плане безопасности — техническая подготовка автомобиля, проверка работы всех его систем и агрегатов, набор необходимых инструментов. А еще сразу найдите информацию по поводу придорожных кафе — пищевое отравление явно не будет входить в отпускные планы.

Грамотное планирование отпуска в любом случае станет гарантией его успешности, а это значит, что отдых состоится «по полной»!

Вам также могут понравиться