Ultimate magazine theme for WordPress.

Болгария хочет выдавать туристам визы по прибытии

С конца 2014 года в Болгарии создали отдельное министерство по туризму (ранее туристическое ведомство входило в Министерство экономики, энергетики и туризма Республики Болгария), а при болгарском посольстве в Москве было образовано национальное туристическое представительство. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом члены делегации Болгарии рассказали на туристической выставке «Интурмаркет», проходящей сейчас в Москве.

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова отметила, что для удобства гостей посольство в Москве уже давно облегчает получение виз в эту страну. В настоящее время визу можно получить за 2-3 дня. На территории России сейчас работает 19 визовых центров Болгарии. Кроме того, детям, отдыхающим в Болгарии, часто выдаются многократные визы сроком действия до 5 лет.

Министерство туризма обратило пристальное внимание на паломнический туризм. Болгария — православная страна, на территории которой насчитывается около 500 монастырей. Туристические власти Болгарии ведут переговоры с министерством иностранных дел об облегчении процедуры получения виз для совершающих паломнические поездки и даже о введении для паломников бесплатных виз в самое ближайшее время, рассказала Николина Ангелкова. Цель министерства туризма в перспективе — выдавать всем гостям страны визы по прибытии. В настоящее время болгарская сторона ведет переговоры о такой возможности с Европейской комиссией и надеется на положительный результат в ближайшие год-два.

Источник: travel.ru