Функциональные смеси и их использование

Сегодня часто используются в качестве добавки в продукты питания функциональные смеси.

Они не изменяют вкуса продукта, а придают ему количественные и качественные характеристики. За счет того, что группы активных компонентов совмещаются, то данный эффект увеличивается. Посредством тиксогель функциональные смеси, производители добиваются плотной консистенции продуктов, помимо этого, они выступают в роли стабилизаторов и загустителей.

Особенности изготовления функциональных смесей

Для получения качественной смеси, например, стабилизирующего компонента для консервов плодоовощных культур, используются гидроколлоиды, которые смешивают с другими компонентами. Примером может служить крахмал, который соединяют в определенной пропорции с гидроколлоидами. Часто используются для изготовления функциональных смесей натуральные компоненты, что делает продукцию экологически чистой.

Свойства и применение комплекса «Тиксогель»

Данный вид комплекса функциональных смесей имеет уникальный состав, который может выдерживать температуру до 250°С. Именно, этот комплекс используется в качестве термоустойчивого покрытия. Кроме того, он выполняет функции стабилизатора в качестве гелеобразователя. Такая функциональная смесь успешно применяется не только в пищевой, но и промышленной и косметической сфере. В пищевой индустрии данный комплекс используется при изготовлении таких продуктах питания:

  • полуфабрикаты из рыбы и мяса;
  • творога;
  • мясных, овощных и фруктовых консервов;
  • крабовые палочки и икра;
  • кремы для кондитерского украшения тортов и пирожных;
  • напитки, соки и нектары;
  • плавленые сыры и колбасные изделия;
  • сгущенное молоко и ирис.

Основное назначение смеси «Тиксогель» заключается в том, что она стабилизирует и придает необходимую густоту продукту. Так же за счет использования смеси, продукты увеличиваются в объеме в готовом виде, структура становится упругой, повышаются органолептические свойства. Если говорить о технической сфере использования смеси, то здесь она является вспомогательным компонентом для создания термоустойчивого покрытия.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться