Ultimate magazine theme for WordPress.

Нарушение пищеварения у домашних животных

Нарушение пищеварения у домашних животных встречаются очень часто.

Больше 50% любителей своих питомцев обращаются за помощью к ветеринару. Кстати, сделать это можно на сайте. Порой, некоторые незначительные нарушения проходят сами по себе, но многие из них могут привести к тяжелым заболеваниям и печальным последствиям.

Особенности желудочно-кишечного тракта у домашних питомцев

Пищеварительная система животных очень сложное сочетание органов. Ведь посредством недостатков ЖКТ могут возникнуть заболевания других органов. Каждый орган ЖКТ то же выполняет свои функции, от которых зависит нормальная работа желудочно-кишечного тракта. Если один из них страдает, то нарушение сказывается на всей системе. По сути, все заболевания связаны с ЖКТ. Поэтому при малейших признаках следует обращаться к ветеринару, дабы избежать печальных последствий.

Основные симптомы нарушения работы ЖКТ у животных

Признаков различных заболеваний может быть множество. Вот основные, которые сразу бросаются в глаза:

1. Вялый аппетит.

Это первый признак нарушения работы ЖКТ. Питомец, как правило, теряет интерес к любым видам пищи или употребляет их в незначительных порциях без всякого удовольствия. На этом любитель своего питомца, обязательно, заострит внимание. Такое отсутствие аппетита может быть по следующим причинам:

  • вероятность наличие в желудке инородных предметов;
  • пониженная кислотность;
  • наличие гельминтов;
  • иммунная депрессия;
  • вероятность непроходимости кишечника;
  • начало развития онкологического заболевания.

В данном случае первую помощь может оказать только ветеринар-гастроэнтеролог. Однако самостоятельно можно провести лечение только от наличия гельминтов. Все остальные рекомендации и способы лечения может дать только специалист.

2. Повышенный аппетит

Иногда, производит сильное впечатление повышенный аппетит питомца, что сказывается на удивлении его хозяина. Самое страшное в данной ситуации то, что питомец начинает употреблять несъедобные предметы, например, проявлять интерес к газетам, к синтепону от игрушек и прочее. Поэтому, для уточнения диагноза такого «зверского» аппетита станет обращение в ветклинику, так как причин для этого так же много, которые могут отрицательно сказаться на здоровье питомца.

Поделитесь интересной новостью: