Праздники в Испании заставят вас забыть про пляж

Праздники в Испании не прекращаются ни на один день. По крайней мере, складывается именно такое впечатление. Государственные, национальные, религиозные и региональные торжества плавно перетекают друг в друга и проходят с таким размахом и колоритом, что позавидует даже Рио-де-Жанейро. Гости страны чаще наблюдают за происходящим со стороны, однако эксперты уверены, что напрасно. Вместе с компанией TUI Россия мы подобрали семь самых ярких праздников, которые стоит посетить туристам во время путешествия по Испании.

Итак, место отдыха – Каталония, остановиться рекомендуем в отелях побережья Коста-Бравы. Даты: июнь – октябрь.

Если отпуск ваших туристов приходится на это время, обязательно познакомьте их с ключевыми событиями региона. Даже если участие в карнавальных фестивалях не входило в их планы, идея точно понравится. Тем более что всю логистику для ваших клиентов заранее продумают профессионалы.

Это не шаманский танец, вызывающий гром и молнию, и не сожжение чучела на Масленицу, а праздник Огня в Пиренеях, объявленный ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием. Главные действующие лица праздника – фальяйресы – смельчаки, которые должны спуститься с гор с зажженными бревнами на плечах и доставить их на центральную площадь селения. Огненной рекой шествие струится по склону, внизу смельчаков овациями встречают зрители. Участники процессии мужественно продолжают свой путь, изгоняя из селения огнем и дымом всякую бесовщину. Кульминация праздника – сожжение в огромном костре бревен, символизирующих «грехи». Зло изгнано! Под всеобщее ликование праздник продолжают ритуальные танцы, звучат традиционные каталонские мелодии. Завораживающее огненное зрелище жители и гости страны наблюдают 23 июня в пиренейских деревнях Альта Рибагорса.

Праздник Святой Анны

Этот сказочный фейерверк на побережье Коста-Бравы – не что иное, как кульминация главного летнего праздника курортного городка Бланес. Он проводится в честь покровительницы этих мест – Святой Анны. Торжества не прекращаются в течение нескольких дней, парад великанов сменяют выступления кавалеристов, затем «дают слово» танцорам сарданы. Изюминка праздника – возведение пирамид из людей и зрелищный салют, для которого на Коста-Браву привозят больше полутонны пиротехники. Фейерверк превращается в настоящий спектакль с отточенной режиссурой и многотысячной толпой зрителей. Запомните эти даты: 21–26 июля. Туристы, отдыхающие в Бланесе в это время, окажутся в самом центре событий, для размещения рекомендуем отель Blaumar Blanes 4*.

Праздник Святой Кристины

Кстати, в эти же даты в Каталонии можно захватить еще один пышный праздник, который проходит в честь Святой Кристины, покровительницы города-курорта Льорет-де-Мар. Торжества начинаются с процессии к часовне и продолжаются на городской площади, где молодые парни и девушки танцуют легендарный «Танец с кувшинами благовоний», а вот почему в финале юные особы разбивают посуду о мостовую – туристы узнают сами, посетив праздник. Место встречи – Льорет-де-Мар, 23–24 июля. Для размещения рекомендуем отель Rigat Park & Spa 5*.

Средневековый праздник в Бесалау

Поклонникам баллад о благородных рыцарях обязательно надо побывать на средневековом празднике в Бесалау. Городок и в обычное время выглядит как сказочная крепость, а во время праздника полностью погружается в атмосферу Средневековья. Туристов ждут театрализованные представления, турниры, курсы юных рыцарей и лучников, песни бродячих музыкантов и даже средневековый ужин, но, чтобы попасть на него, придется позаботиться о соответствующем эпохе наряде. Завершают праздник салют и пиротехническое шоу. Окунуться в атмосферу Средневековья можно 1 и 2 сентября, посетив праздник в Бесалау во время отдыха на курорте Тосса-Де-Мар, для размещения рекомендуем отель Don Juan Tossa 4*.

Праздник Филлоксеры

Не менее ярко и интересно проходит в Каталонии праздник Филлоксеры, его корни относятся к началу XIX века, когда из Франции в Испанию попал жук филлоксера и начал безжалостно уничтожать виноградники в регионе Пенедес. Крестьяне смогли побороть вредителя и с тех пор ежегодно в первую неделю сентября в местечке Сан-Садурни-д’Анойя устраивают торжества в честь этого события. Кульминация праздника – победа над огнедышащим гигантским жуком – сопровождается музыкой и танцами, а всех присутствующих поливают вином кава. Враг пал – урожай винограда спасен! Праздник можно посетить 7–8 сентября.

Конкурс «живых замков»

Этот конкурс проводится в Каталонии один раз в два года, однако увидеть «живые замки» можно практически на каждом каталонском празднике. В основание пирамиды встают самые сильные, следующие этажи «строятся» из более легких членов команды, а на верхушку отправляют детей пяти-шести лет. Команды постоянно тренируются, чтобы от конкурса к конкурсу строить всё более высокие замки. В этом году побывать на конкурсе «живых замков» можно 6–7 октября в Таррагоне.

Праздник Святого Нарцисса

Насладиться всеми красками каталонской осени можно посетив праздник Святого Нарцисса – небесного покровителя Жироны. Торжества длятся целую неделю. В эти дни на улицах города можно увидеть танцоров сарданы и «живые башни» – кастельс, парад гигантских фигур и грандиозное шествие демонов – «коррефок», а еще – муху… Легенда гласит, что в XIII веке, когда город захватили французы, из гроба Святого Нарцисса вырвался рой мух и обратил в бегство захватчиков. С тех пор муха стала одним из символов Жироны. Заканчивается праздничная неделя зрелищным фейерверком. Посетить праздник Святого Нарцисса можно с 26 октября по 4 ноября.

Это далеко не весь календарь испанских событий на предстоящий летний сезон. Со всеми праздниками и фестивалями можно познакомиться, полистав электронную версию каталога «Красочная Каталония». Специалисты TUI Россия помогут организовать путешествие ваших туристов. Приятный бонус – до 30 июня при бронировании туров в Испанию на все заезды в июле и августе для туристических агентств действует дополнительная комиссия +2 %!

Все туры в Испанию.

На правах рекламы

Вам также могут понравиться