Ultimate magazine theme for WordPress.

Hola, Майорка!

Лозунг туроператора ANEX Tour этим летом – «Знаем о Майорке всё!» Лидеры продаж и партнеры компании убедились в этом на месте – в рамках VIP-тура на испанский остров, который прошел с 26 по 31 мая. Что нового открыли для себя профессионалы туриндустрии на Майорке?

Масштаб события оцените сами: в аэропорту Пальма-де-Майорки участников встречал цветами и шампанским сам генеральный директор ANEX Tour Испания Мелен Улютюрк. Ему ассистировали сотрудники испанского офиса, который в прошлом году перебазировался на Майорку, и местные жители в национальных костюмах. Мероприятие оказалось очень насыщенным в информативном, деловом, экскурсионном и развлекательном плане. А теперь по порядку.

Каждый день по железной дороге, которой исполнилось 106 лет, от здания старого вокзала в центре города Пальма отходит деревянный состав. 27 мая его пассажирами стали турагенты и партнеры туроператора. Они прокатились с севера на юг острова по самому популярному и живописному туристическому маршруту. Их путь пролегал через прекрасные горные пейзажи, сады мандаринов и лимонов, рощи миндальных деревьев. Цитрусовые сады растут так близко к железной дороге, что иногда казалось, что высунув руку из окна вагона, можно сорвать мандарин или лимон.

Во время остановки в городе Сойер турагенты и партнеры смогли не только полюбоваться восхитительными видами, но и приобрести сувениры и подарки в местных лавках. И после этого отправиться на морскую прогулку в живописную бухту Са-Калобра, которая расположена в самом сердце гор Серра-де-Трамунтана. Пейзажи здесь открылись не менее восхитительные: пещеры, орлиные гнезда, родники с пресной водой, горные козы на скалах. Гастрономических впечатлений участникам тура добавил обед в бухте с традиционной паэльей и местными винами. Все желающие также могли преодолеть трудный путь к «райским вратам» – одному из уникальных чудес самой природы – второму по величине каньону в Европе.

На этом увлекательные экспириенсы по всей Майорке не закончились. Гости смогли насладиться винами Майоркинского винного погреба Macia Batle. Посетить открывшийся два года назад Музей известного испанского теннисиста Рафаэля Надаля, где уроки владения ракеткой участникам тура дал сам Мелен Улютюрк. Побывать на Rancho Grande и покататься на лошадях. Или увидеть знаменитый Кафедральный собор Пальма-де-Майорки, витражи которого известны на весь мир. Были еще поездка на багги, игра в гольф, экскурсия в морские пещеры на севере острова и многое другое.

Настало время поговорить о важном – о развитии туризма в Испании, привлечении российских туристов и вкладе туроператора в это дело. «Наш офис в Испании был открыт четыре года назад. Это позволило нам усовершенствовать операционную деятельность на курортах, расширить и улучшить качество услуг, предлагаемых туристам непосредственно на территории Испании», – открыл конференцию «¡Hola VIP TOUR», которая проходила в отеле Gran MeliaVictoria Mallorca, Мелен Улютюрк. Он отметил, что в 2017 году Майорку посетило 13 млн туристов, 80 тысяч из которых были из России. В планах только наращивание оборотов. Генеральный директор АNEX Tour Россия Азамат Шамырканов пожелал всем гостям зарядиться энергией в реализации задуманного.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко напомнил представителям индустрии туризма о важных событиях, которые произошли в сфере отраслевого законодательства: назначение Ольги Голодец куратором туризма, передача разработки электронной путевки корпорации Ростех. «Театр начинается с вешалки, а туризм – с турагентств. Поэтому необходимо всегда слышать друг друга и работать сообща, на благо туристической отрасли», – выступила перед участниками конференции генеральный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталья Осипова.

Старший специалист отдела маркетинга ANEX Tour Юлия Высоцкая рассказала о новинках компании. Не так давно туроператор открыл такие направления, как Швейцария, Хорватия и Гонконг. Сегодня ANEX Tour смещает свой акцент с массового продукта и расширяет ассортимент новыми предложениями. Уже в этом году поставщик туруслуг открыл продажу туров на Дальний Восток, Алтай, а также добавил в ассортимент продукта курорты Сочи. Кроме того, с этого года приоритет в работе туроператора будет сосредоточен на VIP-клиентах. Также со своими презентациями выступили представитель отельной цепочки Melia Hotels International Юлия Чутаева, выдающийся бизнесмен и юрист Майорки Бальтазар Ковас, представители центра Rafa Nadal, руководитель административного департамента офиса Майорки Ольга Харламова, руководитель MICE и VIP Евгений Бетанзос и генеральный директор фонда Palma Turisme 365 Педро Омар.

На торжественном гала-ужине в старинной усадьбе Сон Тэрмес в Эспорлесе участники подвели итоги VIP-тура. В течение вечера все команды презентовали видеоролики, которые были сделаны во время экспириенсов. 

Лучшим, по мнению членов жюри и всех присутствующих, стала история любви, которая была снята на винодельне Майоркинского винного погреба Macia Batle. 

На правах рекламы

Иллюстрация HotLine.travel