Покупка недвижимости за границей для сдачи: плюсы и минусы

Как не ошибиться с выбором жилья за границей и нужно ли верить всему тому, что нам рассказывают? Конечно, нет. Прежде чем что-то приобрести, нужно лично все узнать и проконтролировать.

Так что же нужно узнать перед вкладом собственных денег в заграничную недвижимость, которая будет не обременять вас, а работать на вас? Сайт GorodKvadratov попробовал разобраться в этом вопросе.

  • Ликвидность
  • Лучше не начинать процесс выбора жилья с исследования перспективы повышения стоимости на недвижимость в выбранном регионе. Это неверно, так как данный критерий не считается основным.

    Например, на вторичном рынке недвижимости в Панаме ликвидность на сегодняшний день равна нулю, но статистика показывает, что стоимость ежегодно увеличивается на 50%. Приобретать собственность, которую потом нельзя будет реализовать – пустая трата времени и денег.

    Как узнать ликвидность жилья? Прийти в банк и узнать, сколько кредитных средств он может вам дать под залог выбранного вами объекта жилья.

  • Ваш арендатор – кто он?
  • В планах намечается сдача недвижимости в аренду, а значит, нужно составить портрет арендатора. Постарайтесь отыскать статистические показатели в регионе за десять лет и узнать национальный состав заезжающих туда туристов.

    Например, если вы хотите инвестировать в каком-нибудь европейском государстве в загородный дом на первой линии, которая так по душе россиянам, то вы сделаете большую ошибку. В Европе недвижимость арендуют в основном европейцы, но у них совсем иные требования к проживанию. Для них важнее – комфорт, и они не готовы платить больше лишь за близкое расположение к морю.

  • Исследовать регион
  • Нужно узнать, как много приезжает туристов в страну, в жилье которой вы хотите инвестировать.

  • Распределение рынка аренды недвижимости
  • Нужно узнать, как разделен в данном регионе рынок аренды. Люди повсюду отдыхают, а рынок аренды разделяется избирательно. Например, европейцы выбирают туризм эконом-класса. Нужно исследовать регион и отыскать места, куда часто летают туристы.

  • На что существует спрос?
  • Чем меньше собственности, тем его ликвидность больше, и, следовательно, сдать в аренду его будет легко. У моря лучшим вариантом являются номера с двумя спальнями, на горнолыжном курорте – с одной спальней. И самое главное, чтобы данное жилье было снабжено всем нужным для проживания.

    Чем основательнее вы отнесетесь к исследованию и анализу, тем выгоднее будут ваши инвестиции.

    Поделитесь интересной новостью:

    Вам также могут понравиться