Ultimate magazine theme for WordPress.

Самые красивые национальные парки Парагвая

Парагвая
shutterstock.com

Южноамериканское государство Парагвай имеет в общей сложности 16 официальных национальных парков. И самые красивые из них – это замечательное место для полноценного отдыха и близкого знакомства с местной природой.

Хотя Парагвай пока что не относится к самым признанным туристическим странам Южной Америки, он может предложить своим гостям немало достопримечательностей и красивейших нетронутых цивилизацией ландшафтов. В разных национальных парках страны можно увидеть замечательные тропические леса, экзотические растения и удивительных животных, и все это можно сделать в ходе обзорной экскурсии.
Правда, до некоторых из них добраться общественным транспортом весьма проблематично, либо вообще невозможно.  Поэтому стоит среди красивых национальных парков страны выделить несколько самых красивых.

Национальный парк Дефенсорес-дель-Чако

Национальный парк Дефенсорес-дель-Чако (Parque nacional defensores del Chaco) является крупнейшим национальным парком Парагвая. Образован он был в 1975 году и его территории занимают 720.000 гектаров. В этом удивительном заповеднике посетители могут увидеть многочисленных экзотических животных и птиц, среди которых попугаи, туканы, пумы и крокодилы.
В первую очередь, этот чрезвычайно сухой национальный парк отлично подходит для наблюдения за птицами. Но так как он находится довольно далеко и в отдаленных районах области Чако, добраться туда не очень просто. К тому же туда не ходит вообще никакой общественный транспорт.
Национальный парк Рио Негро
Среди новообразованных национальных парков Парагвая особенное место занимает заповедник Рио Негро, расположенный у отрогов тектонической впадины Пантанал. В 2004 году он был расширен на 123.000 гектаров.
Национальный парк Серро Кора
Национальный парк Серро Кора раскинулся на берегах реки Рио Аквибадан. В этом историческом месте состоялось последнее сражение Войны Тройного Альянса. Основан же на этом месте парк был в 1976 году.
Национальный парк Ибикуи
К югу от парагвайской столицы Асунсьона расположился национальный парк Ибикуи. Его захватывающие ландшафты великолепно подходят для любителей треккинга. Кроме того, он пользуется заслуженной известностью, благодаря своим многочисленным водопадам и экзотическим животным.
Национальный парк Ибитирусу
Не меньшего внимания достоин и национальный парк Ибитирусу, территории которого покрыты густыми лесами и холмами Кордильера-дель-Ибитирусу.  Здесь же находится и самая высокая  гора Парагвая – 842-метровая Серра-Трес-Канду. Переводится это название «гора трех носов». А вообще, основанный в 1990 году заповедник занимает площадь в 24.000 гектаров.
Но это далеко не все национальные парки, которые стоило бы посетить в Парагвае. Кроме уже названных выше, будет очень интересно посетить также национальные парки Теньенте Агрипино Энкисо, Вабор Кью, а также Тинфунке.

Статья предоставлена компанией Турскидка, где можно купить туры во все страны мира с хорошей скидкой.