Осторожно: отпуск в горах вызывает зависимость

Летом – в горы? Поначалу турист выбирает такой формат исключительно из экономических соображений: размещение летом здесь почти вдвое выгоднее аналогичных отелей у моря. Но это не единственная причина остановить свой выбор на горном курорте. Вместе с начальником управления продаж курорта «Роза Хутор» Александрой Баталовой нашли еще как минимум восемь «за» – расскажите о них своим туристам.             

Причина № 1: освободить себя от мучительного выбора: море или горы

Некоторые туристы до сих пор думают, что море и горы – это два взаимоисключающих понятия. Одним сложно представить, как объять необъятное («времени на всё не хватит»), другие убеждены, что удобной схемы совместить пляж и горы не существует (от сложной и утомительной дороги к пляжу до выбора подходящего лежака). Все эти стереотипы «Роза Хутор» сломала комплексно. Во-первых, благодаря выгодной стоимости проживания туристы могут потратить на отпуск не неделю, а 10 дней и даже больше – и успеть насладиться всеми прелестями Сочи. Во-вторых, у курорта есть собственный пляж в Имеретинке, который ко всему прочему на старте летнего сезона получил престижную европейскую награду – Голубой флаг. Добраться до моря можно за 40 минут на бесплатном шаттле, который отправляется в город каждое утро.

Причина № 2: провести отпуск активно и с пользой для здоровья

Здесь должно быть много слов о горным воздухе и ходьбе по пересеченной местности, но об этом ваши туристы знают сами. Расскажите им лучше про треккинг, велосипедные и конные прогулки, парки приключений, походы, СПА, йогу, уроки танцев, футбол, большой теннис и еще десяток активностей – это всё в горах. На пляже гостей ждут детские водные аттракционы, дайвинг-центр и сапсёрфинг. И что самое важное – большинство услуг включено в стоимость авторских тематических туров «Роза Хутор».

Причина № 3: запланировать отдых исходя из своих желаний, плана и бюджета

От хостела до 5 звезд и апартаменты в придачу. Стоимость размещения в «Роза Хутор» стартует от 400 рублей в сутки. Четырнадцать отелей курорта гармонично соседствуют друг с другом, гости имеют доступ ко всей инфраструктуре вне зависимости от выбранного типа размещения. При желании можно приобрести готовые туры с прицелом на ЗОЖ, развлечения или образование продолжительностью от двух дней: в них уже будут включены дополнительные услуги. Бесплатный шаттл к морю ходит каждое утро, поэтому сколько дней провести на море, а сколько в горах – решайте сами.

Причина № 4: увидеть Сочи с высоты птичьего полета

Рожденный ходить летать… может. Как минимум увидеть мир с высоты птичьего полета имеет право. Для этого достаточно подняться на одну из смотровых площадок курорта «Роза Хутор». Одна из них – абсолютная новинка сезона – маршрут к Каменному столбу. Он начинается на Роза Пик и уходит к отметке 2 509 м над уровнем моря, где теперь находится самая высокая смотровая площадка Сочи.

Причина № 5: сделать фотографии, которых у вас никогда не было

Благодаря головокружительным панорамным пейзажам, цветущим полям и уникальному цвету неба «Роза Хутор» стала раем для профессиональных фотографов и обычных смертных со смартфонами. Ваши снимки в худшем случае вызовут зависть друзей, в лучшем – вдохновят их на такое же путешествие.

Причина № 6: получить бесплатный доступ на самые ожидаемые события лета

Кроме набора бесплатных услуг гостям, проживающим в «Роза Хутор», открыт доступ практически ко всем фестивалям и концертам на курорте. Самое ближайшее – бесплатные концерты группы «Каста» и «зимний джиббинг» для любителей экстрима посреди лета в рамках фестиваля Hot Snow Battle Weekend. Это для тех, кто еще не решил, как провести предстоящие длинные выходные, но уже имеет на руках билет в Сочи. Для остальных на HL будет опубликован календарь самых ожидаемых мероприятий на курорте (ссылка на нашу статью).

Причина № 7: преодолеть свои страхи в самом подходящем для этого месте

Всем, кто боится высоты, но мечтает когда-то преодолеть себя, – канатная дорога и подвесной мост на выбор. «В моей голове не укладывалось, как там можно вообще пройти», – пишет благодарная туристка, которая смогла. И вы тоже сможете. Кстати, для детей здесь есть своя полоса испытаний, преодолев которую они как минимум перестанут бояться темноты и чудовищ. Веревочные маршруты «Йети Джунгли» на высоте 1 350 м – это и аттракцион, помогающий развить сноровку и ловкость, и путешествие в сказку с возможностью посидеть на стуле снежного человека, и приключения с поиском сокровищ, и отличные фото с настоящим Йети, которые можно вклеить в школьное сочинение «О том, как я провел лето».

Причина № 8: подарить своим детям новые знания и незабываемое лето

И еще раз о детях. Помимо детского клуба и профессиональных аниматоров, готовых занимать юных туристов бесконечно, на «Роза Хутор» начинает работу детская горная академия. Ваших детей ждут интерактивные занятия по горной тематике: игры, квесты, викторины, обучение секретам горных туристов, рассказы о растениях и животных, познавательные лаборатории по изучению природы, а вечером… песни под гитару.

И последнее: гости «Роза Хутор» – на 60 % возвратные туристы. А это означает, что, попробовав раз, остановиться невозможно.

На правах рекламы

Вам также могут понравиться