Самолет разбился во время тренировочного полета, но летчики остались живы

Стажер-пилот и его инструктор остались живы, несмотря ни на что позавчера их Cessna 206, из-за возникших проблем с двигателем, потерпела крушение в районе Дар-эс-Салама.

Ни один человек на земле не был ранен, но толпы зрителей быстро образовались вокруг исковерканных обломков самолета, который зарегистрирован в Гражданской авиации в Танзании, как 5H (IBB), серийный номер 04764, изготовлен в 1980 году.

Два пилота, которые получили незначительные травмы и порезы во время аварии, будут проходить собеседование в отделении TCAA по расследованию авиационных происшествий, поскольку теперь необходимо установить причину аварии.

Тот же самый самолет, по сообщениям, совершил аварийную посадку в декабре 2000 года на отдаленной взлетно-посадочной полосе Kiba в Охотничьем заказнике Selous, заходя на посадку с острова Мафии, имея пять пассажиров на борту.

При приземлении самолет совершал посадку слишком высокой скорости и, проскочив полосу,  врезался в деревья и мусор. Пропеллер и шасси не выдержали столкновения и сломались. Потом самолет был отремонтирован и введен в строй.

Но последняя авария самолета полностью исключает возможность ремонта, поскольку шасси сорваны, двигатель отделился от фюзеляжа, а в районе хвостовой части имеется сильное искривление.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться