Китаянка смогла выжить после падения с борта теплохода и 38-часового купания

Жительница Шанхая, выпавшая из круизного лайнера, продержалась в морской воде 38 часов, после чего была спасена рыбаками.

По информации китайских СМИ, китайская туристка в возрасте 31 год, по фамилии Фань, совершала пятидневное путешествие из Шанхая в Южную Корею, а затем в Японию на лайнере компании Royal Carribean.

В прошедшую среду она рухнула в море. перегнувшись неосторожно через ограждение на четвертой палубе,  приблизительно с высоты семиэтажного дома, при этом отделавшись всего лишь небольшими травмами.

Пытаясь привлечь внимание публики и команды, пассажирка громко кричала, но на судне ее так никто и не услышал.

После нескольких часов плавания она стала выбиваться из сил. Но продолжала держаться на плаву, погружаясь периодически в легкую дрему.  А в пятницу утром, проснувшись, она смогла заметить рыбацкую лодку, ловившую рыбу вблизи от Чжоушаня, экипаж которой и спас ее.

На лайнере вместе с Фань плыли и ее родители, которые заметили отсутствие дочери только несколько часов спустя. Команда корабля вместе с сотней волонтеров несколько часов пытались найти женщину, после чего поиски прекратились ввиду отсутствия шансов на обнаружение китайской туристки.

По информации прессы, отец смог поверить, что его дочь жива, только после того, как пообщался с ней по телефону. Сверхдолгое пребывание в морской воде практически никак не отразилось на самочувствии Фань. Ее больше всего беспокоили волдыри, появившиеся на руках после контакта с медузами.

Согласно предположениям, выдвинутым в соцсетях, китаянка смогла выжить только благодаря своей хорошей спортивной подготовке. По имеющимся данным, плавать она начала с пяти лет, и кроме того, занималась спортом в университете.

Конечно, и везение Фань и ее спортивная подготовка сыграли свою роль в этой истории, завершившейся вполне благополучно.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться