Росавиация: «Саратовским авиалиниям» предписано приостановить полёты на Ан-148

© www.ria.ru

Росавиация направила в авиакомпанию «Саратовские авиалинии» директиву о приостановке выполнения полётов на самолетах Ан-148 до устранения выявленных замечаний и несоответствий.

Директива о приостановке полётов Ан-148 касается только «Саратовских авиалиний».

Напомним, вчера, 20 марта, СМИ сообщили, что Ространснадзор предписал всем авиакомпаниям РФ приостановить полеты на самолетах Ан-148. Тем не менее, авиарегулятор подчеркивает, что в другие компании гражданской авиации, имеющие в своем парке Ан-148, директива о приостановке полётов этих типов воздушных судов не поступала.

В настоящий момент в России перевозчиками эксплуатируется 15 лайнеров Ан-148 — четыре из них принадлежат «Саратовскими авиалиниями».

По итогам внеплановой проверки «Саратовских авиалиний» Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании до 27 апреля 2018 года в связи с тем, что в её работе были обнаружены «нарушения и несоответствия требованиям федеральных авиационных правил». Перевозчику предоставлено время на устранение всех замечаний, после чего будет принято решение о дальнейшей деятельности авиакомпании.

Власти инициировали проверку авиакомпании «Саратовские авиалинии» после крушения самолёта Ан-148-100В, выполнявшего рейс Москва — Орск, 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья. В результате катастрофы погиб 71 человек.

Источник: tourister.ru

Вам также могут понравиться